Ter uma boa alimentação é fundamental para a saúde do corpo inteiro, até mesmo para os cabelos. Você sabia? Para ter os fios sempre bonitos e saudáveis é necessário adquirir novos alimentos no seu prato.
Às vezes gastamos uma nota no salão para manter o cabelo hidratado, lisinho ou do jeito que você preferir, mas esquecemos de alimentá-los. Veja algumas dicas!
1- Brócolis – O brócolis ajuda na cura dos cabelos. Vegetal rico em vitamina A, que cria condicionar natural (óleo) no couro cabeludo estimulando o crescimento.
2- Carne vermelha – A carne contém ferro, complexo B, vitamina B12 que ajudam na construção dos fios.
3- Batata doce – possui betacaroteno, que protege o couro contra as caspas.
4- Salmão – Como todo mundo sabe, os peixes são ricos em Ômega-3, principalmente o salmão ajudando na circulação sanguínea do couro cabeludo e prevenindo inflamações.
5- Noz – A noz possui uma gordura natural, além de ser rica em biotina que ajuda no crescimento forte dos fios.
6- Couve – A couve é rica em glicosincolato que ajuda na varredura de toxinas no corpo.
7- Ostra – A ostra não é muito consumida no Brasil, mas é rica em zinco e muitos minerais. Ajudam a intensificar a beleza dos cabelos.
8- Ovos
– Contém bastante proteína e biotina (assim como as nozes). Reduz a
quebra dos fios, além de evitar a formação de pontas duplas.
9- Feijão – Rico em ferro. Ajuda na distribuição dos nutrientes e previne a queda.
10- Acerola – A fruta ácida possui grande quantidade de vitamina C, essencial para a beleza dos fios.
Prepara o seu prato com esses ingredientes e tenha um cabelo repleto de saúde
Fonte: Oficina da moda
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